寄せ鍋
2月はすき焼き、3月の調理は「寄せ鍋」です。
3月に入り、少し温かさを感じられるようになってきた頃ですが、この木・金曜日はお鍋にぴったりの肌寒さ!
材料は白菜、ねぎ、水菜、しめじ、えのき、しらたき、サケ、タラ、えび、ほたて、つみれ、豆腐、はんぺんなどなど、具沢山。
各テーブル3人~4人に分かれて調理開始。
涼風で初めて調理をされる方も、長年の涼風経験を生かしてリーダーシップを取ってくださる方も、和気藹々&手早く進めてゆきます。
切り方や鍋に入れる順番は、「喧嘩にならなければ全部おまかせ」!
てんこ盛り寄せ鍋グループ、具材ごとにきちんと分けるグループ、どのテーブルも出汁のしっかりきいた美味しいお鍋ができました(^o^)
〆のおじやも堪能しました~!
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