お好きに焼いてください!
2月の恒例行事、調理・すき焼きを行いました!

今回の目玉は何と言っても当日朝に涼風畑で収穫した白菜!

ネギに豆腐、しらたき、そして肉の準備もバッチリ。

個別機能訓練、集団体操を行った後、いざ調理開始。
自分の分は自分で…の涼風ですが、鍋料理だけは素材ごとに分担していただきます。

主婦暦うん十年グループも、男の料理教室グループも、家では味見専門グループも、手早く準備は完了。
そして、ここからが毎年熱い討論になってしまうポイント…
割り下を入れ、野菜をある程度煮たところで肉を入れる関東式か…
まず肉に砂糖をまぶして焼き、割り下を入れる関西式か…

皆さま地元愛が強いため、下ごしらえよりも焼き始めに時間がかかるのが毎年の光景です^^;
そんな熱い討論の末に出来上がったすき焼きは…

とても写真では伝えきれない!
〆のうどんすきも大変好評でした^o^
3月は調理・寄せ鍋を行います。

今回の目玉は何と言っても当日朝に涼風畑で収穫した白菜!

ネギに豆腐、しらたき、そして肉の準備もバッチリ。

個別機能訓練、集団体操を行った後、いざ調理開始。
自分の分は自分で…の涼風ですが、鍋料理だけは素材ごとに分担していただきます。

主婦暦うん十年グループも、男の料理教室グループも、家では味見専門グループも、手早く準備は完了。
そして、ここからが毎年熱い討論になってしまうポイント…
割り下を入れ、野菜をある程度煮たところで肉を入れる関東式か…
まず肉に砂糖をまぶして焼き、割り下を入れる関西式か…

皆さま地元愛が強いため、下ごしらえよりも焼き始めに時間がかかるのが毎年の光景です^^;
そんな熱い討論の末に出来上がったすき焼きは…

とても写真では伝えきれない!
〆のうどんすきも大変好評でした^o^
3月は調理・寄せ鍋を行います。
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